رشق حافلة للنقل الحضري بالحجارة في “تدارت أنزا” بأكادير يثير استياءً ومطالب بتدخل أمني

حجم الخط:

تعرضت حافلة مخصصة للنقل الحضري، مساء أمس الأحد، لهجوم مباغت بالحجارة على مستوى منطقة تدارت أنزا بمدينة أكادير، مما تسبب في أضرار مادية بليغة لواجهة الحافلة.

وأسفر الاعتداء عن تهشيم زجاج الحافلة بشكل كامل، بينما حال الألطاف دون وقوع إصابات بشرية في صفوف الركاب الذين كانوا على متنها لحظة وقوع الحادث، مما جنب المنطقة فاجعة محققة.

وفي السياق ذاته، أثار الحادث حالة من الاستياء في أوساط المواطنين ومستعملي حافلات النقل العمومي بالمدينة، الذين شددوا على ضرورة التصدي لمثل هذه الممارسات التي تهدد سلامة المسافرين وتلحق أضرارًا بالمرفق العام.

وطالب مهتمون بالشأن المحلي المصالح الأمنية بتكثيف حملاتها التمشيطية في المنطقة، وتحديد هوية المتورطين في هذا الاعتداء وتوقيفهم، لتقديمهم إلى العدالة وضمان عدم تكرار مثل هذه الأعمال التخريبية مستقبلاً.