أعلنت القوات البحرية اليمنية، اليوم السبت، عن تدمير زورق مفخخ تابع لميليشيا الحوثي، وإزالة لغم بحري زرعته الجماعة في ممر باب المندب الاستراتيجي، في إطار عملياتها الرامية لتأمين الملاحة الدولية من التهديدات المتصاعدة.
ووفقاً لمصدر عسكري، فإن القطاع البحري التابع للقوات المشتركة في الساحل الغربي رصد اللغم في منطقة حيوية ضمن الممر الدولي، قبل أن تنجح الفرق المختصة في تعطيله وتحييد خطره، مؤكداً أن هذه الممارسات تمثل تطوراً نوعياً في التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية.
وفي السياق ذاته، تمكنت قوات الطوارئ اليمنية، اليوم السبت، من إسقاط طائرة مسيرة هجومية تابعة لجماعة الحوثي أثناء محاولتها الاقتراب من منطقة الوديعة الحدودية، حيث أكد مصدر في الفرقة الثالثة أن منظومات الدفاع الجوي رصدت المسيرة وتعاملت معها قبل بلوغها أهدافاً كانت موجهة نحو مناطق مأهولة بالمدنيين والنازحين.
وتأتي هذه التطورات الميدانية في ظل حالة من التصعيد العسكري المستمر، حيث تشهد الجبهات اليمنية تزايداً في الهجمات الحوثية بالطائرات المسيرة والصواريخ، وسط تحذيرات دولية وأممية من تداعيات هذه الاستفزازات على استقرار المنطقة ومخاطر تقويض الجهود الرامية للتوصل إلى تسوية سياسية شاملة.
