طنجة.. حجز وإتلاف 400 كيلوغرام من المواد الغذائية الفاسدة بمقهى شهير

حجم الخط:

تمكنت لجنة مختلطة بمدينة طنجة، أمس، من ضبط وحجز حوالي 400 كيلوغرام من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، داخل مخزن تابع لأحد المقاهي المعروفة بمنطقة “السوق الداخل”.

وجرت هذه العملية بتنسيق ميداني مع قائدة الملحقة الإدارية الثانية، وبمشاركة فعالة من ممثلي مكتب حفظ الصحة والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، حيث وقفت اللجنة على ظروف تخزين غير صحية تهدد سلامة الزبناء.

وفقًا للمصادر ذاتها، فقد أسفرت المعاينة عن اتخاذ قرار فوري بحجز الكميات المضبوطة وإتلافها بالكامل وفقًا للمساطر القانونية والإجراءات الجاري بها العمل في هذا الصدد.

وتأتي هذه التدخلات في إطار الحملات الرقابية المستمرة التي تشنها السلطات المحلية بطنجة لتعزيز حماية المستهلك، والتأكد من مدى التزام أرباب المحلات والمرافق الغذائية بالمعايير الصحية وشروط السلامة المعمول بها.

وفي السياق ذاته، باشرت المصالح المختصة تحرير محاضر قانونية ضد المخالفين، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات الزجرية والإدارية اللازمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الممارسات التي تضع صحة المواطنين في خطر.