أخنوش يعلن عن موانئ ضخمة جديدة في الصحراء المغربية

حجم الخط:

كشف عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، عن عزم المملكة المغربية على إنشاء موانئ ضخمة جديدة في عدد من مدن الصحراء المغربية، وذلك خلال جلسة عمومية للأسئلة الشفهية بمجلس النواب.

ووفقًا لتصريحات رئيس الحكومة، ستشمل هذه المشاريع مدنًا مثل طرفاية وبوجدور والعيون، وهي جزء من رؤية ملكية تهدف إلى تعزيز البنيات التحتية البحرية وتطوير الاقتصاد الأزرق في الأقاليم الجنوبية.

وأشار أخنوش إلى أن هذه الموانئ الجديدة ستدعم قطاعات حيوية كالصيد البحري والتجارة البحرية والخدمات اللوجستية، وستساهم في خلق فرص عمل جديدة وجذب الاستثمارات.

وتأتي هذه المشاريع في إطار التزام الحكومة بتنفيذ مشاريع مهيكلة تضمن التوازن المجالي وتعزز الإشعاع الاقتصادي للأقاليم الجنوبية، مع التأكيد على تطوير البنيات التحتية وتعزيز الروابط بين مختلف جهات المملكة.