والي الشرق يحث على تسريع أشغال “شارع مراكش” بوجدة

حجم الخط:

ترأس امحمد العطفاوي، والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنجاد، يوم الاثنين اجتماعا لتدارس مستجدات مشروع تهيئة “شارع مراكش” بمدينة وجدة، وذلك في إطار متابعة المشاريع الاستراتيجية بالمدينة.

وضم الاجتماع الكاتب العام للعمالة، باشا وجدة، رئيس مجلس الجماعة، المدير العام لشركة “وجدة للتهيئة”، ممثلي مكتب الدراسات، الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع، ورئيس قسم البنيات التحتية.

وجاء هذا اللقاء بعد زيارة تفقدية كشفت عن عراقيل تقنية وتنظيمية أثرت على تقدم الأشغال، حيث وجه الوالي بتشكيل لجنة تقنية لدراسة المعيقات وتقديم الحلول، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالجودة وتنسيق جهود جميع المتدخلين.

كما ناقش الاجتماع خيارات الرصف، مقترحا الرصف بالحجر مع مراعاة التحديات، أو اعتماد “الأسفلت المطبوع” كبديل عملي. وأكد الوالي على أهمية التواصل مع جمعية تجار شارع مراكش لتحقيق مقاربة تشاركية، وذلك في إطار السعي لتحسين المشهد الحضري وتسهيل حركة السير في المدينة.