تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرتها لليوم السبت، تسجيل طقس حار في كل من المنطقة الشرقية، ووادي ملوية، والسايس، وبداخل منطقة الغرب، وسهول تادلة، والجنوب الشرقي، بالإضافة إلى شرق وجنوب الأقاليم الصحراوية للمملكة.
كما يرتقب تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية ستهم السواحل الأطلسية، ومنطقة السايس، وداخل منطقة سوس وشمال غرب الأقاليم الجنوبية، تزامناً مع تمركز سحب غير مستقرة ستعطي قطرات مطرية متفرقة أو زخات محلية رعدية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والمنطقة الشرقية.
ووفقاً للمصدر ذاته، فمن المتوقع تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعاً ما بكل من السواحل الوسطى والأقاليم الجنوبية، مع احتمال تطاير الغبار محلياً في هذه المناطق، بينما ستشهد درجات الحرارة خلال النهار انخفاضاً طفيفاً في معظم أرجاء المملكة.
وبالنسبة لتوقعات درجات الحرارة، ستتراوح الدنيا ما بين 25 و30 درجة بالجنوب الشرقي وأقصى الجنوب، وما بين 10 و15 درجة بمرتفعات الأطلس، في حين ستتأرجح بين 16 و25 درجة في باقي المناطق، أما حالة البحر فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليلة الهيجان إلى هائجة على طول الساحل الأطلسي.
