مكناس تواصل استعداداتها لاستضافة المعرض الدولي للفلاحة بأشغال تهيئة مكثفة

حجم الخط:

تشهد مدينة مكناس حراكًا عمرانيًا متسارعًا استعدادًا لاستقبال فعاليات المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب، حيث تتواصل أشغال التهيئة والتأهيل على مستوى المدخل الشرقي للمدينة. يهدف هذا البرنامج الشامل إلى تحسين البنية التحتية الحضرية وتعزيز جمالية المدينة.

كما يشرف عامل عمالة مكناس، على متابعة سير الأشغال ميدانيًا، مع الحرص على الالتزام بالجداول الزمنية المحددة وضمان جودة الإنجاز. وقد أسهم هذا التتبع في إعادة الاعتبار للمحاور الطرقية والفضاءات الحضرية، مما أعاد للمدينة رونقها التاريخي.

وتندرج هذه الجهود ضمن رؤية شاملة تهدف إلى إظهار مكناس في أبهى حلة خلال التظاهرات الدولية الكبرى، وعلى رأسها المعرض الدولي للفلاحة، الذي يعتبر موعدًا اقتصاديًا واستثماريًا هامًا.

في سياق متصل، من المقرر أن تنطلق أشغال تأهيل حضري جديدة في بداية عام 2026، بإشراف شركة فاس للتهيئة، تحت إدارة هشام القرطاسي، الذي يتمتع بخبرة واسعة في هذا المجال. ومن المنتظر أن تشمل هذه المرحلة إعادة تأهيل العديد من الفضاءات الحيوية بالمدينة.