ارتفاع عدد ضحايا الانهيار الأرضي في إندونيسيا إلى 53 قتيلاً

حجم الخط:

ارتفع عدد ضحايا الانهيار الأرضي الذي ضرب جزيرة جاوة الإندونيسية إلى 53 قتيلاً، وذلك بعد أسبوع من وقوع الكارثة، وفقًا لما أعلنته فرق الإنقاذ. ولا تزال عمليات البحث جارية عن 10 مفقودين وسط ظروف ميدانية صعبة.

في السياق ذاته، تسبب الانهيار الأرضي، الذي نجم عن هطول أمطار غزيرة، في دمار واسع في قرية باسيرلانغو جنوب شرق العاصمة جاكرتا. وقد طال الدمار أكثر من 50 منزلاً، وتسبب في تشريد ما يقارب 650 شخصاً، بينما غمرت كتل من الطين والأنقاض مناطق سكنية بأكملها.

وتواصل آلاف فرق الإنقاذ، مدعومة بعناصر من الجيش والشرطة ومتطوعين، عمليات التمشيط في الوحل بحثاً عن ناجين أو جثامين الضحايا. وأكد رئيس وكالة البحث والإنقاذ المحلية، آدي ديان بيرمانا، أن الحصيلة ارتفعت من 44 إلى 53 قتيلاً بعد انتشال جثث جديدة جرى التعرف عليها.

وأوضح المسؤول ذاته أن تحسن الأحوال الجوية ساهم نسبياً في تسريع وتيرة البحث، مشيراً إلى أن عشرة أشخاص ما زالوا في عداد المفقودين. وقد تقرر تمديد عمليات الإنقاذ في منطقة غرب باندونغ إلى غاية يوم الجمعة المقبل.