نظم عمال الحراسة والنظافة والطبخ بمدينة بوعرفة، وقفة احتجاجية أمام مقر عمالة الإقليم، للمطالبة بتعديل دفاتر التحملات وتحسين أوضاعهم المهنية.
وشدد المحتجون، المنضوون تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل (CDT)، على ضرورة رفع عدد ساعات العمل المصرح بها في دفاتر التحملات، بما يتوافق مع الواقع، وتمكين الأجراء من الاستفادة من التعويضات العائلية والتقاعد.
كما نددت النقابة بالوضع المعيشي الصعب للعمال، مشيرة إلى غياب التغطية الصحية، وتدني الأجور في قطاع النظافة والطبخ، بالإضافة إلى حرمانهم من تعويضات الساعات الإضافية والأعياد.
وفي السياق ذاته، طالب مسؤول نقابي من الكونفدرالية الديمقراطية للشغل عامل إقليم فجيج بالتدخل لفرض احترام قانون الشغل على الشركات المتعاقدة، مؤكدًا على أهمية دفتر تحملات عادل يحمي حقوق العمال.
