بولمان تستعد لتنظيم الدورة الثانية من مهرجان الزعفران والنباتات الطبية

حجم الخط:

عقدت القاعة الكبرى لعمالة إقليم بولمان، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا تحضيريًا لوضع التصور الأولي للدورة الثانية من مهرجان بولمان للزعفران والنباتات الطبية والعطرية، المقرر تنظيمه في شهر غشت المقبل. ترأس الاجتماع عامل الإقليم، علال الباز، بحضور مسؤولين محليين وفاعلين في القطاع.

يأتي هذا الاجتماع في سياق الاستعداد لتنظيم النسخة الثانية من المهرجان، بعد نجاح الدورة الأولى التي أقيمت في أكتوبر 2025 تحت شعار “المنتوجات المجالية.. رافعة للتنمية الترابية”.

أبرز عامل الإقليم في كلمته الافتتاحية النتائج الإيجابية للدورة الأولى، مشيرًا إلى الإقبال الجماهيري والدينامية الاقتصادية التي رافقت فعالياتها، وداعيًا إلى ترسيخ المهرجان كموعد سنوي هام لتثمين منتجات الإقليم، خاصة الزعفران والنباتات الطبية.

تضمن الاجتماع عرضًا حول حصيلة الدورة الأولى، ومقترحات للدورة المقبلة التي ستشمل معارض، ندوات، منتدى للاستثمار، وأنشطة ثقافية ورياضية. كما تم تقديم مقترح لإرساء منظومة حكامة تعتمد على لجان متخصصة، ووضع خطة تواصلية وتسويقية. وفي الختام، تم فتح باب النقاش لتقديم مقترحات لتجويد الدورة الثانية.