في احتفال رسمي بمقر ولاية الأمن بسطات، بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيس الإدارة العامة للأمن الوطني، أعلنت السلطات الأمنية عن إدخال خدمة الشرطة السينوتقنية المتخصصة في الكشف عن المتفجرات والمخدرات.
الحفل، الذي حضره عامل الإقليم ووالي الأمن وشخصيات مدنية وعسكرية، شهد استعراضًا لفرق الأمن وتحية العلم الوطني، بالإضافة إلى كلمة لوالي الأمن أكد فيها على أهمية تعزيز الأمن وتطوير الخدمات الأمنية.
والي الأمن أشار إلى تبني مقاربة استباقية تعتمد على البعد التشاركي وتكريس سياسة القرب، مع التركيز على بناء الثقة بين المواطن والمؤسسة الأمنية. كما كشف عن إحداث فرقة الشرطة السينوتقنية باستخدام الكلاب المدربة، وتقديم عروض توضيحية.
في سياق متصل، تم الإعلان عن افتتاح مقرات أمنية جديدة وإنجاز مشاريع مستقبلية، مع دعوة إلى مواصلة العمل بنفس الروح المتفانية لحماية أمن المواطنين.
