أكد سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، بونيت تالوار، وجود إمكانات اقتصادية هائلة لتعزيز الاستثمارات الأمريكية والشراكات التقنية في الأقاليم الجنوبية للمملكة، مشيداً بالزخم التنموي الذي تشهده المنطقة.
في السياق ذاته، أجرى الدبلوماسي الأمريكي مباحثات وصفها بالمثمرة مع والي جهة العيون الساقية الحمراء، عبد السلام بكرات، تمحورت حول سبل تقوية التعاون الثنائي ومواكبة الدينامية الاقتصادية التي تعرفها الجهة، وذلك على هامش زيارة رسمية قادته إلى مدينة العيون.
كما شكلت الزيارة مناسبة للاطلاع على المؤهلات التنموية والبنيات التحتية التي تزخر بها المنطقة، بحضور وفد رسمي ضم رئيس مجلس الجهة حمدي ولد الرشيد ورئيس جماعة العيون، إلى جانب عدد من الشخصيات المدنية والعسكرية والمنتخبين المحليين.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الرباط وواشنطن، وتجسيداً للموقف الأمريكي الداعم لمبادرة الحكم الذاتي كحل جدي وواقعي، مع التركيز على تكثيف التواجد الاستثماري الأمريكي بالأقاليم الجنوبية للمملكة.
