الأرصاد الجوية: زخات رعدية وموجة حر شديدة تجتاح عدداً من أقاليم المملكة حتى الجمعة

حجم الخط:

أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، محذرة من تقلبات جوية تشمل زخات رعدية وهبات رياح قوية وموجة حر، ابتداءً من اليوم الأربعاء وإلى غاية يوم الجمعة المقبل في عدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية أن زخات رعدية تتراوح مقاييسها بين 20 و35 ملم، ستكون مصحوبة باحتمال تساقط البرد وهبات رياح، ستهم أقاليم إفران والخميسات وفكيك والرحامنة ومراكش وخنيفرة وبولمان وكرسيف وتارودانت وقلعة السراغنة والحوز وشيشاوة، وذلك ابتداءً من الساعة الواحدة زوالاً وحتى الساعة الحادية عشرة ليلاً من يومه الأربعاء.

وفي السياق ذاته، حذرت النشرة من استمرار موجة حر قوية تمتد من الأربعاء إلى غاية يوم الجمعة، حيث من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة ما بين 45 و48 درجة مئوية في عمالات وأقاليم أوسرد وواد الذهب وبوجدور وآسا الزاك والسمارة وطاطا.

وتأتي هذه التحذيرات في إطار التتبع المستمر للحالة الجوية بالمملكة، حيث توصي المصالح المختصة المواطنين بضرورة توخي الحيطة والحذر واتباع إجراءات السلامة اللازمة، خاصة في المناطق التي ستشهد عواصف رعدية أو درجات حرارة مرتفعة قياسية.