هبة بريس – الرياط
أقرّ وزير العدل عبد اللطيف وهبي، في حديث لقناة العربية، بأن تدبير الشأن العام يظل مهمة معقدة لا تخلو من الأخطاء والتحديات، مشددا في الوقت نفسه على أن الحكومة أنجزت إصلاحات كبرى رغم الصعوبات.
وأوضح وهبي قائلا: “أي واحد يسير إدارة السلطة فهو مخطئ في الأصل، يبقى ما يقدم في بعض الأحيان يكون صائبا”، مضيفا أن المسؤولية السياسية تفرض الاعتراف بالإخفاقات والعمل على تجاوزها.
وأشار وزير العدل إلى أن الحكومة قامت بعدة خطوات مهمة، من بينها تعميم التغطية الاجتماعية والصحية، وإطلاق إصلاحات وتحولات في مجموعة من القوانين، لكنه تساءل في المقابل: “هل لبّينا المطالب المباشرة للشباب؟ هل هناك قضايا انزلقت لدينا؟”.
وشدد وهبي على أن الحكومة ستقوم بتقييم شامل للوضع، مؤكدا: “نحن مسؤولون أمام الشعب لأنه هو من صوّت علينا، ومسؤولون أيضا أمام هذه القوة السياسية سواء المنظمة أو غير المنظمة”.
وختم بالقول: “من الطبيعي أن نقدر الأمور، وإذا أخطأنا فلنا من الشجاعة أن نقول أخطأنا ونصحح الأمور”.