حملة مراقبة ميدانية بالناظور تضبط مواد غذائية فاسدة

حجم الخط:

في خطوة تهدف إلى حماية المستهلك وتعزيز سلامة الغذاء، شنت مصالح قسم الشؤون الاقتصادية بعمالة إقليم الناظور حملة مراقبة ميدانية واسعة النطاق على المواد الغذائية.

وبتوجيهات من وزارة الداخلية وتعليمات مباشرة من عامل الإقليم، شاركت في الحملة لجنة إقليمية مختلطة ضمت مختلف المصالح اللاممركزة، بالإضافة إلى السلطات المحلية والأجهزة الأمنية ومكاتب حفظ الصحة.

استمرت الحملة على مدى أسبوعين وشملت جميع جماعات الإقليم، مما أسفر عن ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية الفاسدة، إلى جانب حجز أطنان من السلع المخالفة للمعايير القانونية، بما في ذلك الأكياس البلاستيكية الممنوعة.

شملت المواد التي تم ضبطها وإتلافها مشروبات غازية، عصائر، لحوم، أسماك، خبز، حلويات، زيوت، حليب ومشتقاته، بالإضافة إلى منتجات أخرى مثل التمور، السكر، الشاي، والتوابل. وقد تم إتلاف هذه المواد بمطرح النفايات العمومي في جماعة أولاد ستوت، مؤكدة على أهمية استمرار الرقابة الميدانية.