أخنوش يستعرض توسع “مدارس الريادة”: من 626 إلى 4626 مدرسة ابتدائية

حجم الخط:

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش أن برنامج “مدارس الريادة” يشكل ركيزة أساسية في إصلاح منظومة التربية والتكوين، مستعرضًا التوسع الكبير الذي شهده البرنامج على مستوى التعليم الابتدائي والإعدادي.

وخلال تقديمه للحصيلة الحكومية 2021-2026 أمام البرلمان، أوضح أخنوش أن عدد مدارس الريادة على مستوى الابتدائي ارتفع من 626 مؤسسة في 2023 إلى 4626 مؤسسة خلال الموسم الدراسي الحالي، مما أتاح الفرصة لنحو مليوني تلميذ للاستفادة من هذا النموذج.

في السياق ذاته، أشار رئيس الحكومة إلى توسيع البرنامج ليشمل السلك الإعدادي، حيث وصل عدد الإعداديات المستفيدة إلى 786 مؤسسة، تخدم 677,586 تلميذًا.

وشدد أخنوش على الاهتمام بجودة التعليم من خلال تجهيز المؤسسات بأحدث الوسائل، بالإضافة إلى تأهيل الموارد البشرية، حيث استفاد أكثر من 80 ألف أستاذ من تكوينات متخصصة.