القيادة المركزية الأمريكية تعلن مقتل جنديين وفقدان ثالث في الأردن

حجم الخط:

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، يوم السبت، عن مقتل اثنين من عسكرييها وفقدان جندي ثالث، وذلك خلال مهام رسمية أديت في الأردن يوم 17 يوليو الجاري.

ووفقاً للبيان الصادر عن القيادة، فقد وقع الحادث بينما كانت القوات الأمريكية ونظيرتها الشريكة تتصدى لهجمات شنتها طهران باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، مما أدى إلى تسجيل هذه الخسائر البشرية في صفوف الجنود الأمريكيين.

وفي السياق ذاته، كشفت القيادة العسكرية عن إجلاء أربعة عسكريين آخرين نحو مستشفيات أردنية لتلقي الإسعافات الضرورية، مؤكدة أنهم غادروا المنشآت الصحية بعد استقرار حالتهم، بينما عاد بقية الأفراد الذين تعرضوا لإصابات طفيفة إلى استئناف مهامهم الميدانية بشكل طبيعي.

وأشارت القيادة المركزية إلى أنها ستحتفظ بسرية هويات الضحايا وكافة المعلومات الإضافية المتعلقة بالواقعة، التزاماً ببروتوكول احترام عائلاتهم، وذلك إلى حين انقضاء مهلة 24 ساعة على إبلاغ ذويهم رسمياً بملابسات الحادث.