أكادير.. مخلفات ذبح غير قانونية بحي السلام تثير استياء الساكنة

حجم الخط:

أثار العثور على رأس ناقة وأحشائها مرمية في الشارع العام بحي السلام بمدينة أكادير استياءً واسعاً في صفوف السكان وأصحاب المحلات التجارية، الذين نددوا بهذا السلوك الذي يسيء للمشهد الحضري والبيئي للمدينة.

وفقاً لمصادر محلية، تسبب رمي هذه المخلفات الحيوانية في الفضاء العام، بالتزامن مع موجة الحرارة التي تشهدها المنطقة، في انبعاث روائح كريهة وتكاثر الحشرات والذباب، مما حول المكان إلى بؤرة تثير قلق الساكنة والمهنيين المجاورين على حد سواء.

وفي السياق ذاته، طالب المتضررون بتدخل عاجل للسلطات المحلية لاتخاذ تدابير زجرية بحق المخالفين، خاصة وأن الواقعة تضر بجمالية الحي، وتطرح مخاوف حقيقية بشأن الصحة العامة، لا سيما في مدينة سياحية تستقبل أعداداً متزايدة من الزوار خلال فصل الصيف.

وتأتي هذه المطالب في إطار دعوات واسعة لتشديد الرقابة على الأنشطة التجارية المرتبطة بذبح وبيع المواد الحيوانية، مع إلزام أصحابها بضرورة احترام شروط النظافة والتخلص من النفايات بالطرق القانونية والمخصصة لذلك حفاظاً على بيئة المدينة وسلامة قاطنيها.