عزيز أخنوش يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيس ساو طومي وبرينسيبي

حجم الخط:

مثل رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الخميس في ساو طومي، الملك محمد السادس في حفل تنصيب كارلوس فيلا نوفا رئيساً لجمهورية ساو طومي وبرينسيبي، وذلك لولاية ثانية تمتد لخمس سنوات.

وجرت مراسيم التنصيب في مقر الجمعية الوطنية بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات، حيث أدى الرئيس فيلا نوفا اليمين الدستورية عقب فوزه في الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 19 يوليوز الماضي، محققاً 55.88 في المائة من أصوات الناخبين منذ الدور الأول.

وشهدت هذه المناسبة حضور سفير المغرب لدى الغابون وساو طومي وبرينسيبي، عبد الله صبيحي، الذي رافق رئيس الحكومة خلال مراسم التنصيب الرسمية.

وتأتي هذه المشاركة في سياق حرص المغرب على تعزيز علاقاته مع دول القارة الإفريقية؛ حيث سبق للملك محمد السادس أن بعث برقية تهنئة إلى فيلا نوفا، أكد فيها تطلعه إلى مواصلة العمل المشترك لتوطيد أواصر التعاون الثنائي القائم على الأخوة والتضامن، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.