الأرصاد الجوية: طقس حار في مناطق واسعة من المغرب غدا الثلاثاء

حجم الخط:

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد يوم غد الثلاثاء طقسا حارا نسبيا إلى محليا حار في كل من الأقاليم الجنوبية، والجنوب الشرقي، وداخل منطقة سوس، بالإضافة إلى السهول الداخلية للمملكة.

ووفقا للنشرة الإنذارية، سيلاحظ خلال فترات الليل والصباح تشكل سحب منخفضة وكتل ضبابية، مع احتمال تساقط أمطار جد خفيفة بالقرب من السواحل.

كما أشارت التوقعات إلى ظهور سحب مدارية فوق جنوب الأقاليم الصحراوية، ما يهيئ الفرصة لنزول قطرات مطرية أو زخات رعدية محلية، مع تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما في منطقة طنجة والأقاليم الجنوبية.

وبالنسبة لدرجات الحرارة، فمن المرتقب أن تسجل ارتفاعا نهارا بالسواحل الوسطى ومرتفعات الأطلسين الكبير والصغير وداخل الأقاليم الصحراوية، في حين تتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 10 و15 درجة في المرتفعات، وما بين 22 و27 درجة في السهول الغربية والجنوب الشرقي.

وتتسم حالة البحر بهدوء إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، بينما سيكون قليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي وفي منطقة البوغاز.