الأرصاد الجوية: زخات رعدية قوية ورياح وبرد تضرب عدداً من أقاليم المملكة

حجم الخط:

أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، محذرة من تسجيل زخات رعدية قوية مصحوبة بتساقط البرَد وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة، وذلك ابتداءً من اليوم الثلاثاء إلى غاية يوم غد الأربعاء.

وفقاً للنشرة ذاتها، من المتوقع أن تشهد أقاليم بوجدور ووادي الذهب وأوسرد زخات رعدية تتراوح مقاييسها ما بين 40 و60 ملم، وذلك بدءاً من الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم الثلاثاء إلى غاية السادسة من مساء يوم غد الأربعاء.

وفي السياق ذاته، يرتقب أن تشهد عمالات وأقاليم العيون والسمارة وطرفاية تساقطات مطرية رعدية تتراوح ما بين 30 و40 ملم، خلال الفترة الممتدة من الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم الثلاثاء وحتى الساعة الحادية عشرة ليلاً.

وبالنسبة للمناطق الأخرى، أشارت المديرية إلى توقع تسجيل زخات رعدية تتراوح ما بين 20 و30 ملم، بكل من جرسيف، وتازة، والحسيمة، وميدلت، وبولمان، وصفرو، والحوز، وشيشاوة، وبركان، والدريوش، والناظور، ووجدة، وتاوريرت، وأزيلال، وبني ملال، وإفران، وخنيفرة، وذلك ابتداءً من الواحدة بعد زوال اليوم الثلاثاء إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلاً.