جرت صباح اليوم السبت بمقر وزارة الاقتصاد والمالية بالرباط، مراسيم تسليم السلط بين الوزيرة السابقة نادية فتاح العلوي والوزير الجديد فوزي لقجع، وذلك في أعقاب التعديل الحكومي الأخير.
وخلال هذا اللقاء الرسمي، قدمت نادية فتاح العلوي تهانيها الخالصة لفوزي لقجع بمناسبة الثقة المولوية التي حظي بها بتعيينه وزيراً للاقتصاد والمالية، متمنية له كامل التوفيق في مهامه الجديدة.
وأشادت فتاح العلوي بالكفاءة المهنية العالية التي يتمتع بها لقجع، مؤكدة على درايته الواسعة بملفات الوزارة الحساسة، وطموحه الكبير لتحقيق تطلعات المواطنين والاستجابة لانتظاراتهم الاقتصادية والاجتماعية.
ويأتي هذا التعيين في سياق تنزيل استراتيجيات الدولة الرامية إلى تعزيز الأداء المالي العمومي ومواكبة الأوراش الإصلاحية الكبرى، حيث يُنتظر أن يباشر لقجع مهامه فوراً لضمان استمرارية المرفق العام وتدبير الملفات الاقتصادية ذات الأولوية.
