“البام” يزكي محمد أمين العطواني بدائرة المحمدية ويشعل المنافسة الانتخابية

حجم الخط:

أعلن حزب الأصالة والمعاصرة رسمياً عن تزكية رجل الأعمال الشاب محمد أمين العطواني وكيلاً للائحته لخوض الانتخابات التشريعية بدائرة المحمدية، في خطوة سياسية من شأنها إعادة ترتيب موازين القوى الانتخابية بالإقليم.

ويأتي هذا الترشيح في ظل سباق محموم تشهده الدائرة، التي تعد من بين الأقوى وطنياً، بعدما دفعت أحزاب كبرى بمرشحين وازنين؛ حيث حسم حزب التجمع الوطني للأحرار تزكية هشام آيت منا، فيما اختار حزب الاستقلال النائب البرلماني سعيد التدلاوي لمنافسة المقاعد المخصصة للإقليم.

وفي السياق ذاته، يرى مراقبون للشأن السياسي المحلي أن دخول العطواني غمار المنافسة باسم “الجرار” سيزيد من حدة التنافس، بالنظر إلى رصيده في الأوساط الاقتصادية والشبابية، مما يجعل التكهنات حول نتائج الاقتراع أكثر صعوبة مقارنة بالاستحقاقات السابقة.

وتتجه الأنظار الآن نحو انطلاق الحملة الانتخابية التي ستكشف عن الاستراتيجيات الميدانية للأحزاب المتنافسة، ومدى قدرة كل مرشح على استقطاب القاعدة الناخبة في ظل صراع محتدم بين الوجوه البارزة للفوز بالمقاعد البرلمانية المخصصة لمدينة المحمدية.