مصرع شخص وفقدان آخر في تحطم مقاتلة فرنسية شرق البلاد

حجم الخط:

أعلنت القوات الجوية الفرنسية، اليوم الأربعاء، عن تحطم طائرة مقاتلة من طراز “ميراج 2000 دي” في شرق فرنسا، في حادث أسفر عن مقتل شخص واحد ولا تزال عمليات البحث جارية للعثور على المفقود الثاني.

وذكرت وزارة القوات المسلحة الفرنسية أن المقاتلة كانت في طريق عودتها من تنفيذ مهمة تدريبية روتينية عندما سقطت في وقت متأخر من ليلة الثلاثاء، دون أن تكشف حتى الآن عن الأسباب الدقيقة للحادث.

وأوضح المصدر ذاته أن طاقم الطائرة يتكون من طيار مقاتل وضابط متخصص في أنظمة الأسلحة تابعين للقوات الجوية والفضائية الفرنسية، حيث تم انتشال جثة أحد الضحايا، في حين تواصل فرق الإنقاذ تمشيط المنطقة للعثور على المفقود.

وفي السياق ذاته، باشرت السلطات المختصة فتح تحقيق تقني وقضائي لتحديد ملابسات سقوط الطائرة والأسباب الكامنة وراء هذا الحادث الغامض الذي خلف حالة من الاستنفار في صفوف القوات المسلحة الفرنسية.