لقجع: الحسم في ملعب نهائي مونديال 2030 والمدن المستضيفة لم يتم بعد

حجم الخط:

أكد فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، أن ملف احتضان نهائي كأس العالم 2030 وتحديد المدن المغربية المستضيفة لمباريات البطولة لا يزال مفتوحاً، مشدداً على عدم اتخاذ أي قرار نهائي بهذا الشأن حتى الآن.

وأوضح لقجع، خلال اجتماع لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، أن حسم هذه التفاصيل الدقيقة يندرج ضمن صلاحيات الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، بالتشاور والتنسيق مع الدول الثلاث المنظمة للملف المشترك، وهي المغرب وإسبانيا والبرتغال.

وأشار المسؤول الحكومي إلى وجود توجه عام لترسيم الاختيارات النهائية المتعلقة بتنظيم البطولة في غضون نهاية السنة الجارية أو مطلع السنة المقبلة، بما يضمن انسجام الترتيبات مع متطلبات الهيئات الدولية.

وتأتي هذه التصريحات في إطار التوضيحات المتعلقة بالاستعدادات الوطنية لهذا الحدث الكروي العالمي، حيث أضاف لقجع أن مسار الحسم سيتم بالتوافق التام بين الأطراف المنظمة لضمان توزيع عادل ومدروس للمباريات والملاعب المستضيفة.