قنصلية المغرب بمورسيا تحتفي بالدور التاريخي للمملكة في دعم حركات التحرر الإفريقية

حجم الخط:

نظمت القنصلية العامة للمملكة المغربية بمدينة مورسيا الإسبانية عرضًا للفيلم الوثائقي “المغرب وحركات التحرر في إفريقيا”، وذلك في إطار الاحتفال بيوم إفريقيا.

الفيلم الوثائقي استعرض الدور التاريخي للمغرب في دعم حركات التحرر بالقارة الإفريقية خلال القرن الماضي، مسلطًا الضوء على الدعم السياسي والدبلوماسي واللوجستي المقدم من المملكة.

وشمل الفيلم شهادات لمسؤولين ومؤرخين أفارقة أشادوا بالدور المغربي في مساندة نضالات التحرر في دول مثل الجزائر وأنغولا وموزمبيق وجنوب إفريقيا. كما استعرض الفيلم العلاقات التي جمعت الزعيم الراحل نيلسون مانديلا بالمغرب.

شهد العرض حضور شخصيات عامة وأعضاء من السلك القنصلي وممثلين عن الجالية الإفريقية المقيمة بجهة مورسيا، إلى جانب فعاليات جمعوية ومهتمين بتاريخ العلاقات المغربية الإفريقية.