تفادياً للحرائق.. “هولسيم” توزع معدات إطفاء على مهنيي الحصاد بإقليم سطات

حجم الخط:

نظمت شركة “هولسيم” فرع سطات، اليوم الخميس، يوماً تواصلياً وتحسيسياً لفائدة مهنيي القطاع الفلاحي من أصحاب الجرارات وآلات الحصاد، تضمن توزيع 100 طفاية للحرائق وتقديم دروس تطبيقية حول طرق استعمالها للحد من مخاطر النيران التي تهدد المحاصيل الزراعية بالمنطقة.

وتأتي هذه المبادرة في أعقاب توالي حوادث حرائق الحقول التي شهدتها جماعات قروية بإقليم الشاوية مؤخراً، والتي تسببت في خسائر مادية فادحة، حيث أطر عناصر من الوقاية المدنية بالقيادة الإقليمية بسطات جانباً تطبيقياً حول كيفية التعامل الأولي مع بؤر النيران، بحضور السلطات المحلية وفعاليات المجتمع المدني.

وفي هذا السياق، أكدت حكيمة كوريش، المسؤولة الاجتماعية بالشركة، أن هذا اللقاء يندرج ضمن إستراتيجية الشركة الرامية إلى الانفتاح على محيطها المحلي، مشددة على أهمية تضافر جهود كافة المتدخلين لضمان موسم حصاد آمن، ومستعرضة في الوقت ذاته مشاريع الشركة التنموية في مجالات دعم التمدرس، وتوفير الماء الصالح للشرب، ومساندة التعاونيات المحلية.

وفي الختام، أجمع المشاركون على أهمية هذه الخطوة التحسيسية، داعين عموم الفلاحين إلى تعزيز إجراءات السلامة عبر إخضاع آلات الحصاد للفحص التقني الدوري، والحرص على توفر طفايات الحريق، بالإضافة إلى الانخراط في أنظمة التأمين لحماية المحاصيل والممتلكات من التداعيات الاقتصادية والاجتماعية للحرائق.