اهتزت جماعة الغوالم بإقليم الخميسات، صباح اليوم الإثنين، على وقع العثور على مزارع في عقده الرابع جثة هامدة داخل سيارته من نوع “بيكوب”، وذلك إثر تعرضه لإصابات بليغة يُرجح أنها ناتجة عن طلقات نارية من بندقية صيد.
ووفق المعطيات المتوفرة، فإن الضحية كان في طريقه للعودة إلى ضيعته قادماً من مدينة زحيليكة، حيث كان بصدد اقتناء قطع غيار لآلة الحرث الخاصة به، قبل أن يتم اكتشاف جثته في إحدى نقاط تقاطع الطرق الرابطة بين الجماعتين.
وفي السياق ذاته، أثار اختفاء الهواتف النقالة للضحية مقابل بقاء مبلغ مالي مهم بحوزته دون أن يتعرض للسرقة، استغراب المحققين، مما يفتح الباب أمام فرضيات متعددة حول الدوافع الحقيقية وراء هذه الجريمة، ويستبعد في الوقت الراهن دافع السرقة.
وفور إخطارها بالواقعة، استنفرت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي فرقها التي حلت بعين المكان لإجراء المعاينات الأولية، حيث باشرت النيابة العامة تحقيقاً قضائياً لتحديد ملابسات الحادث، في حين نُقلت جثة الهالك إلى مستودع الأموات لإخضاعها للتشريح الطبي.
وتكثف عناصر الضابطة القضائية أبحاثها الميدانية في المنطقة، سعياً لفك لغز هذه الجريمة وتحديد هوية الجاني أو الجناة المفترضين، وتطويق كافة الظروف المحيطة بهذا الحادث الذي خلف صدمة قوية لدى ساكنة المنطقة.
