تعثر أشغال الصرف الصحي بكلميم يثير استياء سكان وتجار شارع عبودة

حجم الخط:

أعرب عدد من سكان وتجار شارع عبودة بمدينة كلميم عن استيائهم الشديد من البطء الذي يطبع أشغال صيانة وتجديد قنوات الصرف الصحي بالشارع، التابع للنفوذ الترابي للمقاطعة الحضرية الأولى، مطالبين بتسريع وتيرة العمل لتفادي المزيد من الأضرار.

وأكد المتضررون أن الحفر التي خلفتها الشركة المكلفة بالمشروع بقيت مكشوفة لأكثر من أسبوع، مما حولها إلى بؤر للروائح الكريهة وتجمع الحشرات، فضلاً عن تسببها في شلل شبه تام للحركة التجارية وعرقلة حركة السير والجولان، مما يشكل خطراً حقيقياً على سلامة الراجلين والسائقين.

كما فاقمت هذه الأشغال من معاناة الساكنة بسبب الانقطاعات المتكررة وغير المعلنة في التزويد بالماء الصالح للشرب، وهو ما أثر بشكل مباشر على قضاء المصالح اليومية للأسر وأصحاب المحلات التجارية الذين وجدوا أنفسهم في وضعية صعبة.

وفي هذا السياق، وجه السكان نداءً عاجلاً إلى السلطات المحلية والمصالح التقنية المختصة، من أجل التدخل الفوري لإلزام الشركة المنفذة للمشروع بتسريع الإنجاز وضمان معايير السلامة، مع ضرورة العمل على استقرار تزويد الحي بالماء الشروب وإعادة الأمور إلى نصابها في أقرب وقت ممكن.