إنقاذ جوي في ميدلت لفك العزلة عن رحل حاصرتهم الثلوج

حجم الخط:

باشرت سرية الدرك الملكي بإقليم ميدلت، بتنسيق مع السلطات المحلية، عملية إنقاذ جوي استعجالية لفك العزلة عن عائلات الرحل المحاصرة وسط الثلوج. جرى ذلك يوم الأربعاء الماضي بالمناطق الجبلية الوعرة بالإقليم.

كما اعتمدت العملية، التي أشرف عليها ميدانيًا قائد السرية، على مروحية تابعة للدرك الملكي لإيصال مساعدات إنسانية ضرورية. شملت هذه المساعدات مواد غذائية، أدوية، وأغطية، وذلك للتجمعات الرحل التي تعذر الوصول إليها بريًا بسبب تراكم الثلوج وانخفاض درجات الحرارة.

في السياق ذاته، أفادت مصادر محلية أن التدخل تضمن أيضًا معاينة الوضع الصحي للمستفيدين وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة. يأتي ذلك في ظل الظروف المناخية القاسية التي تشهدها المنطقة، وما يصاحبها من مخاطر البرد والصقيع.

وتأتي هذه الخطوة في إطار التعبئة الشاملة لمختلف المصالح العمومية خلال فصل الشتاء. يهدف ذلك إلى حماية السكان القاطنين بالمناطق الجبلية، خاصة الرحل، الذين يتنقلون في المرتفعات، مما يجعلهم عرضة لتداعيات التقلبات الجوية.