أكد أحمد البواري، عضو المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار، أن مبادرة “المغرب الأخضر” ساهمت في تحويل الفلاحة الوطنية إلى فلاحة منتجة ومستدامة، مما ضمن توفير المواد الأساسية للمواطنين في ظل ظروف الجفاف.
كما أشار البواري، خلال مشاركته في المحطة التاسعة من “مسار الإنجازات” بجماعة تيسا في إقليم تاونات، إلى أن الدينامية الحالية في جهة فاس–مكناس هي نتاج لمسار إصلاحي انطلق مع هذا المخطط.
و أوضح البواري أمام أكثر من 3500 مناضل ومناضلة تجمعي، أن هذا التحول تعزز بشكل كبير خلال تولي رئيس الحكومة عزيز أخنوش وزارة الفلاحة، مؤكداً على أن المنجزات الحالية هي امتداد للأسس التي وضعت آنذاك.
وشدد البواري على استمرار المسار الإصلاحي من خلال استراتيجية “الجيل الأخضر”، بهدف مواجهة تحديات الماء والمناخ ووضع الفلاح والشباب القروي في صلب الأولويات، مؤكداً على السعي لتحقيق التنمية والكرامة لكل مواطن.
