ترأس وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، محمد صديقي، السبت بمكناس، الحفل الرسمي لتسليم الشهادات لخريجي فوج 2025 من المدرسة الوطنية للفلاحة بمكناس، ومعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، والمدرسة الوطنية الغابوية للمهندسين بسلا.
يضم الفوج 535 خريجًا، بينهم 35 من الأجانب، موزعين على 123 خريجًا من المدرسة الوطنية للفلاحة بمكناس، و374 خريجًا من معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، و38 خريجًا من المدرسة الوطنية الغابوية للمهندسين.
في كلمة بالمناسبة، أكد الوزير أن الحفل يمثل ميلاد جيل جديد من الكفاءات المدعوة لمواكبة السياسات الوطنية في مجالات الفلاحة والغابات والصيد البحري. وأشار إلى أن التنظيم المشترك يعكس سعي الوزارة لترسيخ منظومة تكوين متكاملة تتماشى مع متطلبات استراتيجية “الجيل الأخضر 2020-2030”.
تميز الحفل بتسليم الشهادات وتوزيع جوائز التميز، وتكريم عدد من المديرين السابقين والخريجين، بالإضافة إلى توقيع اتفاقية لتعزيز البحث والتطوير في المجال الفلاحي.
